«Ювентус» - «Дженоа» - (4:1)
Как и предполагалось, матч между этими командами получился зрелищным. Но лишь самые оптимистичные фанаты бьянконери думали, что их команда столь крупно обыграет генуэзцев. Однако счёт не отражает в полной мере происходившее на поле. «Старая синьора» блестяще начала поединок. в первые 25 минут забив два матча. Сначала Грыгера после изумительного паса переживающего вторую молодость Дель Пьеро протащил мяч на метров 20, а затем точно и сильно пробил в дальний угол ворот Рубиньо. Затем Амаури точным ударом головой замкнул навес с правого фланга. После этого гости пошли в масштабное наступление на владение Маннингера. Опасно били Милито и Скулли, считанные сантиметры отделяли их от гола. Но в тот вечер «Дженоа» катастрофически не везло. И, когда команда Джан Пьеро Гасперини в судорожном порыве пыталась отквитать два мяча, «Ювентус» провел образцово-показательную контратаку. В три паса игроки туринского клуба прошли всё поле, и Яквинта вышел один на один с Рубинью. Винценцо хладнокровно переиграл своего оппонента – 3:0. Вы думаете, что на этом голевая феерия в Турине закончилась? Не тут-то было! Лучший бомбардир чемпионата Италии Диего Милито без забитого мяча всё-таки не ушёл с поля. Аргентинский форвард реализовал пенальти. Окончательный итог встречи подвёл греческий защитник гостей Сократис Папастатопулос, срезавший мяч в свои ворота. 4:1 – убедительная, но отнюдь не безоговорочная по игре победа «Юве».
«Палермо» - «Интер» - (0:2)
Этот матч, возможно, так и бы и завершился нулевой ничьей, если бы не один человек, вышедший в тот вечер на поле стадиона «Ренцо Барбера» в чёрно-синей футболке. Имя его – Златан Ибрагимович. Шведский нападающий фактически на своих плечах вытащил миланцев, подарив им 3 очка. Эти баллы. если уж говорить по справедливости, необходимо записать не на счёт «Интера», а Ибры персонально. В начале второго тайма он неожиданно для всех пробил с дальней дистанции. И как пробил! С подкруткой, по уходящей от вратаря траектории. Снаряд, поцеловавшись со штангой, нырнул в сетку ворот «Палермо» - 1:0. А спустя почти 20 минут Златан потрясающим ударом забил гол со штрафного. Хотя голкипер хозяев отчасти виноват в этом голе. Альберто Фонтана неправильно построил стенку. в результате чего он не видел ни момента удара, ни его направление – Златану даже не пришлось обводить стенку. Он просто мощно (мяч пролетел со скоростью 124 км/час) ударил, мяч со свистом пролетел над головой Фонтаны – 2:0. В оставшиеся 20 с лишним минут островитяне пытались отыграться, но их атаки, медлительные и шаблонные не тали в себе угрозы защитным построениям нерадзурри.
«Сиена» - Болонья» - (1:1)
Несмотря на казалось не предвещавший ничего интересного, матч между этими командами получился весьма захватывающим по своему сценарию. Первыми счёт открыли хозяева – на 22-ой минуте с передачи Паула Кодря отличился Абделькадер Гежжал. Футболистам «Болоньи» понадобилось более получаса, чтобы ликвидировать гандикам. Марко Ди Вайо с пенальти поразил ворота «Сиены». Во втором тайме хозяева усердно атаковали, пытались выиграть-таки эту встречу. И на 77-ой минуте такая возможность им представилась. Однако Эммануэле Калайо не смог повторить успех Ди Вайо и реализовать одиннадцатиметровый штрафной удар. На том и порешили – 1:1.
«Сампдория» - «Лечче» (3:2)
Тоже весёленькая встреча. Уже к 14-ой минуте усилиями Дженнаро Дельвеккио и Антонио Кассано хозяева вели с преимуществом в два мяча. Казалось, исход матча предрешён. Но Синиша Михайлович со своими хлопцами устроил в Генуе настоящую битву. Во второй сорокапятиминутке футболисты «Лечче» бросились отыгрываться. Однако дубля Симоне Тирибокки не хватило даже для ничьей – на 60-ой минуте литовский легионер «Сампдории» Марюс Станкявичюс забил, как выяснилось позднее, победный гол. 3:2 – трудная победа генуэзцев.
«Удинезе» - «Реджина» (0:1)
Островитяне сотворили одну из сенсаций минувшего тура. Безоговорочный аутсайдер Серии А да ещё в гостях сумел переиграть соперника московского «Спартака» по Кубку УЕФА. И как переиграли! Выходцы из Удине лишь один раз за 90 с лишним минут матча смогли попасть в створ ворот соперника! Ну, о каком положительном результате тут можно говорить?! Гости же бесперебойно палили по воротам Гандановича. А единственный точный удар на 60-ой минуте нанёс Франко Бриенца.
«Милан» - «Кьево» - (1:0)
Россонерри в своём фирменном стиле. чинно, не затрачивая лишних усилий с минимальным счётом выиграли у «Кьево». На 15-ой минуте с пенальти счёт открыл Кака. Подопечные Карло Анчелотти продолжали и дальше атаковать, но всякий раз им не хватало точности при завершений комбинаций. Не хватало – так не хватало. Главное, что есть минимальная победа. А большее «Милану» и не нужно. Между прочим, уже на протяжении трёх игр подряд «Милан» не может забить больше одного мяча за игру. И это с таким-то нападением…
«Катания» - Торино» (3:2)
Джуззеппе Маскара, оформивший в этом противостоянии хет-трик, практически в одиночку оставил в дураках команду из «Торино». И как бы гости ни бились, они всё равно уступили. Что ж, плотнее надо было держать Маскару. А так им было не суждено увезти из Катании хотя бы очко, хотя шансы были. Что ж, может быть защитники «Торино» сделают определённые выводы из этого матча.
«Кальяри» - Фиорентина» - (1:0)
Хоть «фиалки» и играли на выезде, уступать «Кальяри» они всё же не имели права. Но ошибка, совершенная Алессандро Гамберини на 31-ой минуте и приведшая к назначению одиннадцатиметрового в ворота «Фиорентины», стала для команды Чезаре Пранделли роковой. И яростные набеги на ворота хоязев так ни к чему не привели. В свою очередь, «Кальяри» продолжил свою четырёхматчевую беспроигрышную домашнюю серию.
«Аталанта» - «Наполи» - (3:1)
В первом тайме сего матча каких-то интересных событий замечено не было. А вот во втором на поле стадиона «Атлети Адзурри» началась настоящая битва. Обе команды охотно коллекционировали жёлтые карточки, и насобирали целых 10 штук. две из которых обернулись красными карточками (по одной на команду). До 89-ой минуты на табло горел счёт 1:1, но под занавес встречи «Аталанта» нанесла сопернику кинжальный удар в виде двух забитых мячей в исполнении Манфредини и Флоккари. 3:1 – довольно неожиданная победа «Аталанты»
«Рома» - «Лацио» - (1:0)
Матч получился захватывающим. интересным и крайне напряжённым настоящее римское дерби! В первом тайме команды изрядно осторожничали, не шли большими силами вперёд. Основные же события развернулись во втором тайме. Катализатором напряжения стали два события. На 50-ой минуте с подачи углового, исполненного Франческо Тотти, Жулио Баптиста открыл счёт в матче. А спустя 16 минут вторую жёлтую карточку, преобразовавшихся в красную, получил Ледесма. Вдесятером, как это ни странно, «Лацио» стал играть гораздо лучше, прижав своих врагов к воротам. Но отыграться им так и не удалось, хотя моменты для этого были. К примеру, Томмазо Рокки опасно бил из-за пределов штрафной, мяч в сантиметрах разминулся со штангой. И даже уравнение составов (за 3 минуты до конца основного времени матча судья удалил Симоне Перротту) не помогло формальным гостям добиться положительного для себя результата.
Карта сайта
Челси
|